藤铁工艺作品全国大赛获奖

  本报讯 (记者章桂林 通讯员陈燕菊)近日,由中国工艺美术协会主办的2021“金凤凰”创新产品设计大赛与第56届全国工艺品交易会仿真植物及配套用品展会在福州举办。由贵仕达家具有限公司负责人廖育贵设计制作的作品《金属工艺——放飞》荣获创新产品设计大赛银奖。

  据悉,此次展会主办方邀请国内外知名专家教授从设计理念,工艺水平,原料材质,展示效果,氛围美感等多维度对参选作品进行评价并评选出金,银,铜等奖项。在打通国内与国外艺术壁垒的同时,推动外贸经济的发展,充分落实以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  “藤铁工艺这个行业需要不断创新,只有这样,我们的作品才会富有生命力,也才能把整个产业更好地发展下去。”廖育贵说,这次大赛选手们都展示出不同的设计风格理念,这也让他更多去思考怎么样才能把本地特色的文化更好地展示出来。

  近年来,尚卿乡不断加大对家居(藤铁)工艺行业人才的培养力度,大力培育精益求精的“工匠精神”,积极引导家居(藤铁)工艺产业走创新之路,提高技艺人的设计能力和动手能力,全面提升尚卿乡政,产,学,研的合作层次;接下去,将继续做好引才引智工作,进一步推动美丽乡村建设,助力乡村振兴,提升产业创意。

【责任编辑:林坤源】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu