白濑水利参内安置区征迁启动

  本报讯 (记者章桂林)9日,县委,县政府召开泉州白濑水利枢纽工程参内安置区房屋征迁百日会战动员会,动员全县上下进一步统一思想,提高认识,明确责任,严明纪律,快速有序推进房屋安征迁工作,为泉州白濑水利枢纽工程参内安置区建设奠定坚实基础。县领导高向荣,吴毓舟,庄稼祥,陈剑宾,陈友爱,曾惠彬等参加会议。

  县委书记高向荣指出,泉州白濑水利枢纽工程是国家,省,市重大的政治工程,民生工程,更是事关我县长远发展重要工作。时隔8个月,继完成工程建设征地移民安置工作后,我县再次“移师东进”,启动参内安置房屋征迁百日会战。全县各级各部门要树立必胜信心,统筹协调发力,确保百日攻坚获得全面胜利。

  高向荣要求,要统一共识。集中优势兵力,凝聚攻坚合力,盯牢目标任务,以钉钉子的精神,抓好时间节点落实,为今后移民安置工作顺利推进打下基础。

  要强化宣传。现场工作组要带着感情开展工作,把拆迁户当成自家人,把征迁补偿政策向群众讲清楚,说明白,引导群众积极主动配合;县委宣传部等部门要开设专栏,对在征迁工作表现突出的拆迁户,单位及个人进行宣传,树立导向,造浓氛围,达成共识,形成良好工作推进态势。

  要严肃纪律。各级各部门要加强联动配合,统筹协调,全面做好手续办理等要素保障,切实做到一路绿灯,能快则快;要守牢公平公正底线,坚持一把尺子量到底,确保将“阳光,透明,公平,公正”原则体现在工作的全过程,真正做到和谐征迁;要注意工作方式方法,严格按照先公建,后民房,先干部,后群众,先能人,后村民的“三先三后”原则,切实把征迁工作抓紧抓实抓好;同时对恶意阻挠,寻衅滋事的,要一律深挖彻查,严厉打击。

  高向荣强调,要只争朝夕。发扬拼劲韧劲,以时不我待,昂扬奋进的姿态,打起“赶考”的精气神,形成争先恐后,你追我赶的攻坚态势,争取安征迁工作取得突破,力求全胜。要奖优罚劣。严明督考工作纪律,加强对选派干部的一线跟踪考察,对推进迅速,成效明显的单位和个人,要通报表扬,给以勉励;对工作不力,消极懈怠的,将坚决问责。

  县长吴毓舟要求,要打响头炮。各相关乡镇,各工作组要认真按照时间节点,主动作为,迅速组织人员,抓紧开展培训,尽快全面投入工作,同时力争在近期组织一场集中签约,短时间内形成攻坚态势。要全面保障。领导小组办公室要牵头建立机制,做到每日会商,并按照“三先三后”要求,及时了解掌握各现场工作组工作进度,分析研判,协调解决困难问题;各专业工作组要立足工作职责,积极配合,解决被征迁群众存在的困难问题;参内镇要当好东道主,做好后勤服务保障,让一线安征迁工作人员安心工作,无后顾之忧。

  吴毓舟强调,要又快又好。各现场工作组要严守征迁标准,按政策,按标准,按程序办事,坚持一把尺子量到底,不能为了一时进度,突破政策底线;要围绕“拆得快,拆得好,拆得稳”的要求,多沉下一线,多进村入户,多做群众的思想工作,推进阳光,和谐征迁。

  会上,县人大常委会副主任黄明哲就房屋征迁有关工作进行部署。

  据悉,此次泉州白濑水利枢纽工程参内安置区房屋征迁工作将分5个片区推进,涉及美塘,祜水,参山等村,共拆迁房屋572栋,总拆迁建筑面积约16万平方米。

?

【责任编辑:林坤源】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu