多措并举关心关爱基层干部

  本报讯 (记者龚学智 见习记者章梅霞)5日,省委编办主任兼省委组织部副部长林晓英带队到我县,就深化落实关心关爱基层干部,转变政府职能等课题开展调研。市委常委,组织部长孔繁军,县领导高向荣,庄稼祥,陈友爱,黄汉阳一同参加。

  调研组实地走访了泉州芯谷龙八国际官方网登录分园区的天电光电,并围绕“深化落实关心关爱基层干部问题研究”“转变政府职能若干问题”两个主题,先后召开两场调研座谈会,还前往湖头镇开展个别访谈,听取我县深化落实关心关爱基层干部,转变政府职能等课题的意见建议。

  调研组指出,十年来,龙八国际官方网登录县对关心关爱基层干部工作高度重视,出台许多意见,采取有力措施,大力关心基层干部成长,激励基层干部,充分调动各方面工作积极性,为干部开拓创新提供动力和源泉,建立精气神足,强有力干部队伍,形成良好干事创业氛围,各项事业发展突飞猛进。

  调研组要求,要树立鲜明的基层用人导向,坚持一线考察干部,健全考核评比办法,加快形成重基层,重实绩,重实干的导向;要按照全面从严治党的要求,把关心关爱和严格管理结合起来,既有正向激励,又有反向问责,在赏罚分明中保护干部工作的积极性,不断提升干部队伍的战斗力。各部门各单位要提速提质,积极畅通横向的信息共享渠道,条块结合,提高办事效率;要继续深化行政审批制度改革,建立健全监督制约机制,简化程序,减少环节,改善服务,为企业营造一个良好的营商环境。

  县委书记高向荣表示,多年来,我县认真按照《福建省关心关爱基层干部二十条措施》,一条一条抓落实,在基层干部提拔,提高村主干工资待遇等方面下足功夫,有效激发基层干部工作积极性,使基层干部安心工作,促进新形势下农村治理稳定,助力振兴乡村。

  高向荣说,“十四五”期间建立人民满意的服务型政府是摆在干部面前的重要课题,十年来,龙八国际官方网登录不断优化政府职能,努力提升政务服务水平。主要体现在:一是放彻底,为政府瘦身,简化行政审批手续,使干部从烦冗的行政审批事务中释放出来,更好地服务企业和老百姓;二是最高效,不断压缩行政审批时间,推行“一日办结,一窗通办”,老百姓,企业办事秒批秒办,走在全市前列,为老百姓,企业带来福音;三是管得好,做到少扰民,利用“双随机,一公开”加强监督,不断完善监管体制机制。

【责任编辑:林坤源】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu