有序推动春耕备耕春收工作

  本报讯 (记者刘雅灵)眼下正值春耕备耕的好时节。4日,副县长肖印章带队到龙门镇,开展春耕备耕检查工作。

  检查组先后来到龙门镇观山村,桂瑶村,深入春耕生产一线,详细了解今年春耕农资,化肥和种子储备,价格行情等情况。检查组指出,一年之计在于春,当前正值春耕农业生产关键节点。各相关部门要充分抓住春种时节的有利时机,早计划,早部署,早行动,多措并举,帮助群众顺利开展春耕备耕工作,为广大群众丰产增收做好保障,确保春耕生产不耽搁。

  检查组要求,要鼓励有条件的农民合作社参与实施高标准农田建设,继续发挥好龙头作用,带动更多农户增产增收;要进一步把各项惠农政策落到实处,加大农技帮扶力度,强化各类培训,真正把好服务送到田间地头,送到农户手中,推动春耕备耕春收工作有序开展,为今年的农业生产打下良好的基础。

  龙门镇有茭白种植基地5000多亩,主要分布在桂林,桂瑶,龙美,观山等6个村,年产量4万多吨,产值1.1亿元。由于品种和海拔的差异,出现山上春种,山下春收的场景。目前,春种和春收工作正在有序推进中。

【责任编辑:林坤源】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu