为道德高歌 向“最美”致敬!

  7日,2020年龙八国际官方网登录县践行社会主义核心价值观“最美人物”表彰座谈会召开,表彰18名“最美人物”获得者和12名“最美人物”提名奖获得者。学习“最美人物”,弘扬“最美精神”,传播社会正能量。本报今期刊发“最美人物”获得者及提名者的获奖感言与读者分享。“德不孤,必有邻。”最美人物不是一颗颗孤单的星星,他们是120多万龙八国际官方网登录人共同构成的精神星系。认识他们,学习他们,我们也是他们。常怀善念,常行善举。

  为道德高歌 向“最美”致敬!

  ——2020年龙八国际官方网登录“最美人物”获奖感言语录

  一,“最美人物”获得者

  1.最美教师

  林文飞——女,华侨职校班高级讲师

  获奖感言:我无悔地热爱和敬畏教书育人这方沃土。踏上讲台也许只用一步,但三尺讲台却是我一生也走不完的路程。“教师之美”是内在美与外在美的有机统一,关键要有“四心”:初心不改,爱心无限,专心致志,恒心弥坚。

  刘美治——女,县第三实验小学一级教师

  获奖感言:感谢县委县政府构筑“最美人物”评选平台。我是一名普通小学老师,但平凡的工作仍得到社会的认可,我为此感到自豪。我会把荣誉化为动力,用行动来弘扬最美精神。

  林如燕——女,凤城中学教研组长,高级教师

  获奖感言:能将自己的青春交付这样一份永远年轻的事业,是我的幸运,也是我无悔的动力所在。今后,我将仍然不忘初心,恪守最美品德,弘扬最美精神。一如既往,心中有爱,眼里有生。不放弃不抛弃任何一个学生,尤其是后进生。

  2.最美医护工作者

  王桂萍——女,县医院感染管理科副科长,护师

  获奖感言:获得这个荣誉称号,让我感到非常荣幸。感谢县委县政府以及茶乡百姓对医护工作者工作的支持与认可。荣誉终将成为过去,我将不忘初心,不忘职责,继续为茶乡百姓健康服务。

  林振德——县医院感染性疾病科副主任,主治医师

  获奖感言:荣誉属于我们每一位奋战在一线的医务人员,也是百姓对我们工作的肯定。未来依然任重道远,我将以本次表彰为新的起点,新的动力,加倍努力,不断提高自身专业技能,更严格规范自己的言行,为茶乡人民的健康贡献一份力量。

  林锦德——县中医院副院长,副主任医师

  获奖感言:很荣幸获得这个荣誉称号,这既是对我从医二十多年的一种肯定,更是对我今后工作的一种激励!我将不遗余力为健康龙八国际官方网登录建设而奋斗,以己所能,以己全力,为之贡献力量,努力创造佳绩,造福茶乡人民。

  3.最美警察

  汪碧坤——县公安局魁斗派出所四级警长(已殉职))

  汪碧坤家属获奖感言:作为一名警察,他始终牢记入警初心,工作兢兢业业,以自己的实际行动践行着全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的岗位上默默奉献,用生命践行使命;作为家属,他是我们的榜样,我们将牢记他的“最美品质”,继承弘扬最美精神。

  李传波——县公安局凤城派出所四级警长

  获奖感言:荣誉只代表过去,新的一年的公安工作已经开启,我会以此作为新的起点,不忘初心,以满腔的热情投入到工作中,立足本职,处置好每一起警情,办理好每一起案件,为广大人民群众做好服务,站好岗。

  郑明海——县公安局交警大队二级警长

  获奖感言:此殊荣,不但是茶乡群众对我个人的点赞和厚爱,更是体现对全县公安工作的认可和支持。我一定会珍惜荣誉,牢记使命,继续为确保一方平安做出新的,更大的贡献。

  4.最美扶贫人

  蔡秋荣——福建炼油化工公司人力资源部信息管理副主任师,省派蓝田乡乌殊村党支部第一书记

  获奖感言:脚沾泥土,耳贴大地,从一点一滴入手,以一步一个脚印为证,践行党员初心使命,当群众贴心人。获评“最美扶贫人”,既是肯定又是鞭策,使命如罄,重任在肩。

  裴荣桂——湖头镇村务专职工作者,湖头镇扶贫开发协会副会长兼秘书长

  获奖感言:当好扶贫政策的传播者,做好贫困户的贴心人。在以后的工作中我将继续努力做好本职工作,无愧于“最美扶贫人”的称号。

  洪清云——福建中医药大学人文与管理学院办公室主任,讲师,省派虎邱镇石山村党支部第一书记

  获奖感言:“束发读书,则有志慕古,以为人生天地间,当图尺寸之益于斯人斯世,乃为此生不虚。”是我驻村的初衷,感谢龙八国际官方网登录人民,我将以这个荣誉称号为新起点,继续努力。

  5.最美茶农

  李金登——虎邱镇香都茶叶专业合作社理事长,2017年首届龙八国际官方网登录铁观音大师

  获奖感言:回顾以前,我一路事茶,醉心于茶,见证龙八国际官方网登录铁观音助力龙八国际官方网登录脱贫成为全国百强县的光辉历程。展望今后,我必将努力发挥大师茶品牌作用,带头做好茶,接受天下爱茶人的检阅。

  王辉荣——西坪德峰茶叶专业合作社理事长,龙八国际官方网登录乌龙茶制作技艺代表性传承人

  获奖感言:这份荣誉更多是一份责任,我将再接再厉,坚守工匠精神,传统工艺制茶,打造共同体,合作制好茶,做好“传,帮,带”工作,传承发扬龙八国际官方网登录铁观音非遗制作技艺。

  陈繁荣——龙八国际官方网登录祥敏茶业有限公司董事长,第三届龙八国际官方网登录铁观音名匠

  获奖感言:这份荣誉在这个春天格外贵重,感谢社会各界的支持与厚爱,这是对我最大的鼓励。我将永葆初心,在新的起点上重新出发,做一名质朴,厚道的劳动者,为守护龙八国际官方网登录铁观音贡献自己的力量。

  6.最美志愿者

  陈清元——感德铁观音制作技术研究会会长,国家一级评茶师

  获奖感言:今后,我将更主动与茶农朋友打交道,教人种茶制茶的同时,掌握茶叶现代生产技术管理方法,培养出更多更优秀制茶能手,为龙八国际官方网登录创造更多财富。我将继续努力,无愧于这个荣誉。

  廖妍喜——女,龙八国际官方网登录义工协会常务副会长,福建义工总会副秘书长

  获奖感言:这份荣誉不仅属于我,更是属于龙八国际官方网登录义工协会的全体志愿者们,属于茶香大地上志愿者同仁们。这份荣誉,是一种鼓励更是一种鞭策,我将努力践行社会主义核心价值观,继续服务他人,奉献社会,提升自己。

  陈艺德——龙八国际官方网登录县茜茜公益协会会长

  获奖感言:从事公益事业近十年,从奉献一己之力的志愿者到如今成为实名注册志愿者人数已有四千余人的公益协会会长,我将保持初心,继续为公益事业添砖加瓦,奉献余力。

  二,“最美人物”提名奖获得者

  1.最美教师提名奖

  林达志——虎邱双都小学校长,一级教师

  获奖感言:三十二载春华秋实,三十二轮迎新送往,感谢社会各界对我的关心,支持和鼓励。我将不忘初心,坚守信念,砥砺前行,以“让山区孩子受到更好的教育”为己任,在乡村教育路上继续抒写无悔的人生。

  王婉如——女,县第五小学一级教师

  获奖感言:三尺讲台,总有无数人在倾情付出,两鬓如霜染杏坛是他们的真实写照,像我这样的老师还有很多,我将以此次获奖为契机,再次铆足干劲,为“强基,壮腰,筑梦”的龙八国际官方网登录教育,再添一片瓦,奉献一份力!

  2.最美医护工作者提名奖

  李香玲——女,龙涓中心卫生院党支部书记,副主任医师

  获奖感言:在新的一年,我将更加珍惜荣誉,不忘初心,一如既往,克己奉公,携手全院干部职工,以更优质的服务,更精湛的技术,为建设群众满意医院,建设健康龙八国际官方网登录而努力奋斗。

  陈伟政——县疾控中心防疫股副股长,副主任医师

  获奖感言:我只是做了自已份内的事,荣誉属于所有疾控人!我一定会倍加珍惜来之不易的荣誉,恪守最美原则,弘扬最美精神,戒骄戒躁,再接再厉,为茶乡人民作出更大的贡献!

  3.最美警察提名奖

  叶崎赋——县公安局刑侦大队四级警长

  获奖感言:此次获奖是对我的鼓励和鞭策。从警近十年,我把自己淬炼成一把利剑,打击犯罪划破黑暗;忠诚为民,用满腔热血浇筑闪光的警徽。我将会继续努力,不辜负党和人民对我的期望。

  林全湖——县公安局城厢派出所四级警长

  获奖感言:我将不忘从警初心,牢记警察使命,不负从警誓言,锤炼忠诚本色,磨炼专业技能,以忠诚警魂凝聚前行力量,以过硬技能积聚亮剑底气,用实际行动维护社会长治久安,保障人民安居乐业。

  4.最美扶贫人提名奖

  陈主义——山格淮山专业合作社理事长,助理经济师

  获奖感言:我会以一个共产党员的坚定信念,继续坚持“精准扶贫”,带动群众“科学致富”,积极带动更多淮山种植户走向“绿色”的幸福生活,带领他们走向振兴之路,为龙八国际官方网登录农业结构调整闯出一条新路。

  陈龙才——黎明职业大学马克思主义学院办公室主任,经济师,市派湖上乡沙堤村党支部第一书记

  获奖感言:在我看来,扶贫人没有“最美”只有“更美”,今后我会更发奋努力,以群众满意为坐标,以服务群众为宗旨,真心实意做好事,办实事解难事,争取把各项工作做得“更美”。

  5.最美茶农提名奖

  苏胜利——怡芳茶业有限公司总经理,茶叶加工工程师

  获奖感言:感谢铁观音这棵伟大植物给我爱茶的初心和不竭的动力。龙八国际官方网登录铁观音是我的最爱。我愿意继续为广大茶农服务,管好生态茶园,匠心独运,为一杯好茶而不懈奋斗。

  陈志鹏——老固茶叶专业合作社执行理事,茶叶加工工程师

  获奖感言:我将把这份感谢与感恩化作行动,躬身侍茶,勤奋敬业,做好示范。管好茶园,不断探索和提升制茶技艺,积累和分享经验,带动更多茶农制好茶,卖好茶,讲好茶,增加收入,提高效益。

  6.最美志愿者提名奖

  谢文艺——城厢镇大寨老龄协会党支部书记兼会长,龙八国际官方网登录义工协会副秘书长

  获奖感言:我的行为不过是微薄之力,真正值得我们敬佩的还是那些在关键时刻能够挺身而出,奔赴前方的无名英雄,他们一次次的“逆行”,一个个暖心的瞬间,激励着我们风雨同舟,一路相伴!我们期望着,茶乡的山茶花天天红,年年“美”!

  汪婉玲——女,县中医院党委委员,团委书记

  获奖感言:恪守最美品质,弘扬最美精神。我将更加努力做好自己,不管作为一名志愿者,还是一名普通的医护工作者,我都会付出自己的关心和爱心做好每件事,把这份荣誉作为今后不竭的动力,不断激励自我。

【责任编辑:白沧海】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu