央视聚焦就地过年暖心举措

  本报讯 (记者叶超)6日,央视《新闻联播》播出《福建龙八国际官方网登录:子女就地过年 留守父母有人“管”》,点赞我县在外经商务工人员响应号召选择就地过年后,组织村干部照顾留守老人衣食住行等做法,并向全国推介。

  报道采访从我县“腊月二十四,掸尘扫房子”的传统习俗入手,解读今年春节期间,城厢镇经兜村等地村民选择在外就地过年,许多老人只能留守在家,临近春节,为了让这些在外的年轻人能安心过年,当地政府组织村干部挂钩每个村角落,负责照顾这些留守老人的衣食住行。

  报道中介绍,经过村两委摸排,经兜村共有12户老人的子女,选择在外就地过年。为了让在外打拼的年轻人留得安心,也让在家的老人过个好年,村里安排4名村干部挂钩这12户留守老人。这4名干部每天会到老人家里探访,并为老人提供打扫,购物,交通,医疗等服务。

  据悉,这是继1月28日,央视新闻频道《新闻直播间》播出《福建泉州:出台多条措施 让外地人员就地暖心过年》(以晶安光电等企业为例)报道后,央视再次聚焦我县,关注我县在疫情防控中的创新措施和做法。

【责任编辑:白沧海】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu