落细落实各项安全防范措施

  本报讯 (记者李振辉)8日上午,全市城市和农村建设工作暨安全生产工作视频会议召开,我县及各乡镇设分会场收看收听。县领导吴毓舟,史思泉,林毅敏,肖印章,王礼藕,刘华东,郑清花,王斯诚在我县分会场收看收听。

  全市视频会议结束后,我县立即召开会议,部署近期安全生产工作。

  会议要求,要切实树牢“群众过节,干部过关”的政治意识,更加清醒认识当前严峻形势,绷紧安全之弦,落细落实各项防范措施,确保全县人民过上一个幸福和谐,安全稳定的春节。要切实拿出“全面排查,全面防范”的硬核措施,各乡镇,各行业部门要紧抓消防,道路交通,建筑施工和房屋,烟花爆竹,燃气,森林防灭火等安全工作,结合实际,再次迅速组织开展全方位的安全生产检查,周密部署,深入排查,滚动分析研判本地区,本行业领域安全风险,及时消除盲区,堵塞漏洞。

  会议强调,要切实织密“各负其职,各方尽责”的责任体系。要落实乡镇,村(居)属地责任,各乡镇要全面熟悉掌握情况,把压力精准传导到村(居)一级,到企业,对发现重大隐患的,立即责令停业整改。要落实部门监管责任,切实负起监管责任,坚决防止只批不管,管而不严,甚至甩锅推责行为。要强化值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,认真做好应急处突的预案,队伍,物资准备。要强化督导检查。县安办要联合效能,“两办”督查室加强督查,推动各项责任落实到基层,到一线,到具体工作中。

【责任编辑:白沧海】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu