县政府党组召开民主生活会

2021-02-09 16:46:13来源:

  本报讯 (记者章桂林 叶超)7日,县政府党组召开2020年度民主生活会。县政府党组书记,县长吴毓舟主持会议并讲话,县政府党组成员参加会议,副县长林毅敏,二级调研员郑清花列席会议。县纪委,县委组织部有关同志到会指导。

  会议通报县政府党组班子“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会整改落实情况,本次民主生活会准备工作情况和会前征求意见情况。会上,吴毓舟首先代表县政府党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位党组成员批评。随后,其他党组成员同志逐一进行对照检查,相互间开展严肃认真的批评和自我批评。

  吴毓舟代表县政府党组作表态发言。他说,民主生活会是党内政治生活一项重要内容,是发扬党内民主,加强党内监督,依靠领导班子自身力量解决问题矛盾很重要的方式,相互批评做到了事实求是,坦诚相见,达到统一思想,增进团结的目的,希望大家以此为新的起点,持续加强党组自身建设,更好发挥把方向,管大局,促落实的作用,为推动新时代“四个龙八国际官方网登录”建设贡献更大力量,重点要抓好四方面:

  要增强政治意识,提高政治站位。要在政治站位上对标看齐,作出表率,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上,政治上,行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  要增强学习意识,夯实理论基础。要始终把理论学习摆在重要位置,深入开展中共党史学习教育,和再学习,再调研,再落实活动,坚持不懈强化理论武装,不断学习,不断实践,不断领悟,不断提高理论素养,政治素养,同时在学通弄懂做实中找准工作定位,做好结合文章,努力把党的理论创新成果转化为推动新时代“四个龙八国际官方网登录”建设的生动实践。

  要增强落实意识,强化贯彻执行。要在“知”上下功夫,更要在“行”上见成效,自觉挑最重的担子,啃最硬的骨头,拿出只争朝夕的干劲,保持滴水穿石的韧劲,全力抓好各项目标任务的落地落实,当前要在统筹推进疫情防控,安全生产和经济社会发展上持续用力,精准发力,不断聚优势成胜势,全力以赴推动“十四五”开好局,起好步。

  要增强纪律意识,做到严于律己。要深入贯彻全面从严治党方针,全面推进县政府党组建设,党组成员要带头严格执行中央八项规定及其实施细则的精神,模范遵守廉洁从政各项规定,坚持以改促廉,高质量,高标准抓好此次民主生活会上查摆问题以及相互批评意见的整改,确保落地见效,确实踢好民主生活会下半场。

【责任编辑:白沧海】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu