白濑水利公路迁移复建初设获批

  本报讯 近日,泉州白濑水利枢纽工程等级公路迁移复建工程初步设计图纸(简称“初设”)获得批复。这是泉州首次对交通建设项目实行市县两级联合审查。

  此次联合审查由泉州市交通运输局牵头联合龙八国际官方网登录,永春两地交通运输局组织实施,仅用17个工作日完成审批,扣除“特殊环节”即组织技术审查15个工作日外,部门审批时限为2个工作日,比法定时限提速90%。

  此次批复初设的工程为泉州白濑水库库区路网复建项目,包含泉州白濑水库淹没区内省道S217,剑斗高速互通A匝道,县道X345等9条公路10个项目,路线总长度44.172公里。其中,大中桥共26座6866.8米,隧道1座784米。工程沿线桥隧数量多,区域内煤矿,石灰矿采空区,滑坡,崩塌,软基,浸水路堤等不良工程地质条件极其复杂。

  该路网复建项目作为交通线性工程,跨龙八国际官方网登录,永春两个县级行政区,且包含高速公路连接线,省道,县道,乡道等不同等级公路。根据审批权限,项目业主需分别向泉州市级和龙八国际官方网登录,永春两个县级交通运输部门报批,不仅耗时长,多跑路,还要重复提交材料。为提高项目审批效率,市交通运输局联合龙八国际官方网登录,永春两地交通运输局,牵头召集自然资源,生态环保,水利,林业,公路等部门及专家,一次性完成该项目初步设计文件审查,出具专题会议纪要和专家评审意见。在此基础上,指定专人跟踪指导项目业主和设计单位做好图纸修编,审核,补充论证等各环节工作,在设计文件修编完成后,泉州及龙八国际官方网登录,永春三个交通运输局按审批权限同步出具3份审批文件。这一做法,既确保了项目审批程序的合法性,又为下阶段的审查,报批等工作赢得更多时间。

  据悉,该路网复建工程项目建设工期按36个月控制,安全设施将与主体工程同时设计,同时施工,同时投入使用。(泉州晚报)

【责任编辑:刘阳捷】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu