百日千警进万家宣传防诈骗

  本报讯 (记者李霜茹)5日至7日,县公安局组织开展“百日千警进万家”防范电信网络诈骗犯罪集中宣传活动,民警进村入户,向老百姓点对点宣传,提高群众防骗识骗能力。副县长,县公安局长杜双路参加。

  在金融行政服务中心,城厢派出所通过设置宣传展板,发放宣传材料,现场答疑解惑等多种方式,向群众宣传识骗防骗有关知识。“大大增强员工的防骗识骗意识。”群众陈永贤介绍,员工对防骗识骗意识还不是很强,刚好看到宣传活动,就把公司员工全部带过来。

  在城区新景小区,凤城派出所也开展集中宣传活动。据了解,集中宣传活动中,民警进公司,走社区,向辖区内的企业,大小商铺,居民群众发放防诈宣传手册,赠送反诈宣传品,并通过座谈交流,面对面宣讲等方式,进行防范电信网络诈骗犯罪宣传。

  县公安局刑侦大队副大队长施志琛介绍,县局机关抽调180名警力,下沉到凤城镇和城厢镇,配合两个辖区派出所,针对不同区域进行防范电信网络犯罪集中宣传,让更多的群众了解识骗防骗的知识。

  除了凤城派出所,城厢派出所外,其他22个乡镇派出所也相继组织开展集中宣传和入户宣传工作,做到线上线下联动,大数据宣传,精准宣传,最大限度压降电信网络诈骗案件的发案势头,让人民群众的安全感更可持续,更有保障。

【责任编辑:刘阳捷】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu