县委常委班子成员述责述廉

  本报讯 (记者陈泉森 叶超)8日下午,县委召开常委会(扩大)会议,按照《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,听取县委常委2020年度述责述廉报告,并进行点评和评议。

  县委书记高向荣带头述责述廉,并对县委常委班子成员述责述廉进行点评。县委常委分别在会上述责述廉。

  会议指出,开展述责述廉是加强党内监督的重要制度安排,也是落实新时代全面从严治党要求的重要抓手。各级党组织,党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央和省委市委全会精神,深化落实省委“八个坚定不移”具体部署,坚决扛起管党治党主体责任,以党的政治建设统领推进党的各方面建设,为“十四五”开好局,起好步提供坚强保证。

  会议强调,要一以贯之讲政治。始终把党的政治建设摆在首位,用好《习近平在福建》等系列采访实录,推动学习贯彻新思想走深走实,入脑入心,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,示范带动各级党员领导干部不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。要一以贯之作表率。坚持从常委会抓起,从自身抓起,发挥“关键少数”作用,带头严肃党内政治生活,带头落实中央八项规定精神,带头克服形式主义,官僚主义,扑下身子服务推动项目攻坚,片区改造,乡村振兴,推动“绝大多数”激情担当,干事创业。

  会议要求,要一以贯之担好责。增强履责意识,落实“一岗双责”,种好“责任田”,管好分内事,抓具体,抓深入。勇于自我革命,对自身查摆的问题和评议意见中反映的问题,逐一梳理计划,逐项对账销号,并以适当方式公开整改落实情况,自觉接受党员干部群众监督。注重巩固拓展,着力在提升教育效果,强化结果运用,建立长效机制上下功夫,从源头上补缺补漏,扎紧“笼子”,推动全面从严治党常态长效。

【责任编辑:刘阳捷】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu