多措并举守住疫情防控网底

  本报讯 (记者龚学智)10日,县长吴毓舟带领县直有关部门负责人到凤城镇,蓬莱镇和龙门镇,检查疫情防控等工作。

  “对于本小区和外来人员怎么防控?”“居家隔离怎么监管?”“有应急预案吗?”在凤城镇文昌社区,吴毓舟和镇,社区工作人员深入交谈,通过查看内业资料,听取介绍,现场询问等方式,详细了解疫情防控情况。

  吴毓舟要求,要提高群众防控意识,严格落实戴口罩,查验健康码,测体温等各项防控措施,对外地回来人员的来龙去脉要了解清楚,同时在严控疫情的前提下,最大限度方便群众出行。

  “一天有多少游客?”“如何控制旅游人数?”“有没有组织志愿者劝导游客戴口罩?”来到清水岩风景旅游区,吴毓舟走进游客中心,监控室等,向景区工作人员详细了解疫情防控措施落实情况。

  吴毓舟要求,要严格控制游客数量,做好记录和台账等内业资料,严格排查中高风险地区人员;要引导游客做好个人防护,倡导文明旅游新风,让游客安全游玩,平安而归。

  随后,吴毓舟一行到龙门镇洋坑村检查疫情防控工作。

  检查中,吴毓舟强调,要严格落实市防控办《关于开展2021年春节前新冠肺炎疫情防控专项督导工作的通知》,大型LED显示屏要安排重点时段播放防控知识;要落实个人防护措施,降低感染风险,落实社会,企业,事业单位“五有一网格”防控措施,守住疫情防控网底;要旗帜鲜明取消一切“尾牙聚餐”,宗亲聚会等大型活动;要造浓疫情防控氛围,乡镇要建立督导队,行业,乡镇,村居要严格落实疫情防控责任。

  吴毓舟强调,要认真落实“外防输入,内防反弹”各项措施,坚持“人”“物”同防,强化中高风险地区返安人员排查管控,提升核酸检测能力,落实重点人群“应检尽检”;要强化防疫物资储备,科学研判形势,摸清需求底数,补齐物资缺口,宁可备而不用,不可用而不备。

  当天,吴毓舟一行还调研蓬莱镇彭格村平改坡,农房整治提升等工作。

【责任编辑:刘阳捷】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu