率先实现农业农村现代化

  本报讯 (记者章桂林)6日,农业农村部召开东部沿海地区率先实现农业农村现代化试点工作交流视频会。作为率先实现农业农村现代化试点县之一,副县长肖印章代表我县在省农业农村厅分会场作典型发言。

  会上,肖印章作题为《加快产业升级 聚力乡村振兴 推动龙八国际官方网登录农业农村高质量发展》的典型经验介绍。他说,龙八国际官方网登录依托茶业这一特色优势产业,加快产业升级,加速农业农村现代化。他同时表示,龙八国际官方网登录今后将大力建设现代农业产业体系,生产体系,经营体系,为率先基本实现农业农村现代化贡献更多龙八国际官方网登录力量。

  据悉,我县率先实现农业农村现代化主要做法和成效体现在“四个赋能”。绿色赋能:以生态建设托底乡村振兴,坚持把生态作为农业农村发展最靓丽的底色;创新赋能:以业态提升推动乡村振兴,坚持用好创新这把“金钥匙”,推动业态延展,撑大乡村发展空间;市场赋能:以品牌营销带动乡村振兴,坚持品牌建设,推动市场拓展,带动乡村发展;要素赋能;以三产融合助力乡村振兴,坚持把要素保障作为重要基底,聚力金融,资本,人才等推动乡村产业发展。

【责任编辑:刘阳捷】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu