强化风险防控 维护社会稳定

  本报讯 (记者王婷 李振辉)7日,我县召开全县防范治理电信诈骗,非法出入境暨信访维稳会议,研究部署下阶段工作。高向荣,吴毓舟,廖皆明,梁金良等县四套班子领导出席会议。

  县委书记高向荣指出,当前正值岁末年初,各级各部门要形成共识,凝聚合力,狠抓各项工作落实。围绕下一阶段重点工作,高向荣要求,疫情防控工作要严管严控,通过“大数据+网格化”兜底排查,充分利用基层群众的力量,采取“有奖举报”,切实掌握村居(社区)所有外来人员情况;要从严控制聚集性活动,强化企业主体责任,落实好外地员工“留安过大年”的配套奖励政策,减少跨地区人员流动。要高举高打,从严从重从快打击一批非法入安人员,并顶格重判,形成强大震慑。要应接尽接,有序推进重点人群新冠病毒疫苗接种工作,逐步构筑起人群免疫屏障。

  打击电信诈骗工作,要重拳打击。公安机关要利用高科技,体制机制加强识别,集中攻坚,穷追猛打,坚决将犯罪团伙连根拔起。要断卡,加强与银行,通信,邮政等部门通力协作,循线深挖,彻查一批“两卡”违法行为。综治方面,要研究推出一套综合整治措施,强化相关部门的工作检查,督促,考核,并将综治工作的好坏列入干部的政绩考核,确保综治工作真正落到实处。

  安全生产工作,要举一反三。深刻吸取“1·2”魁斗镇溜方事故的惨痛教训,严格落实安全生产各项工作措施,强化队伍建设,杜绝出现“宽松软”“官僚主义”“形式主义”等现象。要加强监管,各主官要加强安全生产经常性监督检查和管理,严格督促乡镇切实做好安全生产各项工作,确保不出现安全生产事故,一旦出现事故,将从严从重从快对相关责任人员进行追责。

  信访维稳工作,要态度鲜明。坚决打击,依法严惩非访,缠访,闹访以及反复越级上访等行为,保护信访人合法权益,维护正常信访秩序。要高度重视,保持对恶意欠薪行为的高压态势,及早关注,提前介入,将欠薪违法行为列入失信黑名单,依法依规实施信用惩戒,切实维护劳动者合法权益。

  重点项目建设工作,要强化要素保障。破解建设瓶颈,对项目建设过程中出现的新问题马上办,及时管,积极动,为项目建设创造宽松发展环境。要紧盯时间节点,按照既定工作目标,全面统筹推进,切实做好征迁工作。

  镇区改造工作,要把握“规划,规模,规矩”三个“规”。要全面推进乡村振兴,统筹全局,长远谋划,促进乡村振兴与县域经济高质量发展有效融合。要以群众利益为先,让利于民,最大限度保障群众合法权益,切实提升群众幸福感,获得感。要锤炼干部作风,强化实干担当,全力而动,决不能仓促上阵,临阵磨刀。

  县长吴毓舟要求,要严防死守,治理电信诈骗,打击非法出入境,信访维稳最关键是管住人,看住人,要采取有效机制做法,充分发动村居等基层人员,第一时间处置,防止小事拖大,大事拖“炸”。要控新化旧,坚持增量存量两手抓,两手硬,最大限度消除不稳定因素,通过打击顶格处置,形成不诈骗,不偷渡,不越级信访等良好社会氛围,尤其在疫情防控十分严峻的情况下,对境外龙八国际官方网登录籍返乡人员,要综合施策,引导他们通过合法的渠道返乡。要协调推进,各部门,乡镇既要抓好打击电信诈骗,信访维稳以及常态化疫情防控,守住稳定大盘,又要抓好乡镇镇区改造工作,聚力发展,形成以发展促稳定的良性循环。

  会上,还就防范治理电信诈骗,非法出入境,信访维稳工作进行部署。

【责任编辑:刘阳捷】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu