年报逾期将被列入异常名单

  本报讯 (记者易晓东 通讯员高剑峰)近日,县市场监督管理局通过媒体提醒辖区个体工商户,抓紧时间上网报年报,逾期未报的将被列入经营异常名录或者标注为经营异常状态。

  据了解,按照《企业信息公示暂行条例》和《个体工商户年度报告暂行办法》规定,2019年12月31日前登记注册的个体工商户,须在规定期限内报送并公示年报。因疫情影响,今年个体工商户年报期限延长至2020年12月31日。逾期不报的,或是年报弄虚作假的,将被列入经营异常名录,向社会公示。

  县市场监督管理局相关工作人员介绍,根据目前法律法规的规定,进入“异名”的个体工商户在招投标,政府采购,获得荣誉,安全许可,生产经营许可,资质审核等方面将依法受到限制或禁入。比如,根据《政府采购法》规定,供应商参加政府采购活动应当具备良好的商业信誉,被列入“异名”和“黑名单”,意味着个体工商户信誉蒙上污点,不能参加政府采购。又如,《招标投标法实施条例》规定,投标人提供虚假信用状况的,其中标无效。

  该工作人员表示,2018年度未参加年报公示被“异名”的个体工商户达9389户,因“异名”被限制参加各类评比及融资等而申请移出“异名”有1328户。

  据悉,距个体工商户年报公示系统关闭只剩最后两天,但我县仍有18974户的个体工商户未报。为避免被列入经营异常名录,县市场监督管理局再次提醒辖区个体工商户,抓紧时间上网报年报。若不清楚上网报送流程,或者注册密码遗忘,可到辖区内所属各市场监督管理部门咨询,帮助填报,也可以关注龙八国际官方网登录县市场监督管理局公众号,了解上网报送流程。

【责任编辑:白沧海】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu