确保五中全会精神落地生根

  本报讯 (记者章桂林 刘伯怡)16日,省委举行学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会。中央宣讲团成员,中央政策研究室副主任,秘书长林尚立作宣讲报告。报告会以视频形式召开。高向荣,吴毓舟,廖皆明,梁金良等县四套班子领导在我县分会场组织收看收听。

  报告会上,林尚立从全面认识党的十九届五中全会精神的重大历史意义;深刻领会习近平总书记关于“十四五”规划的战略思想;全面把握2035年基本实现社会主义现代化的远景目标;深刻理解规划《建议》的核心要义;准确把握规划《建议》的指导思想,原则,主题和主线;坚决贯彻新发展理念,推动我国经济社会高质量发展;满怀信心向第二个百年奋斗目标进军,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标团结奋斗等7个方面,对党的十九届五中全会精神进行科学系统,深入浅出的阐释解读。报告主题鲜明,内涵丰富,精辟深刻,具有很强的政治性,针对性和指导性,使与会人员进一步加深对全会精神的理解和把握。

  会议强调,要深入学习领会,全面准确把握全会的精神。要原原本本地学,全面系统地学,深入思考地学,努力做到学以致用,知行合一;要发挥领导干部带头领学的作用,把全会精神作为党委党组中心组的专题学习内容,以及干部教育培训和课堂教学的重要内容;要组织广大党员干部认真研读,学懂,弄通,各级各部门党委党组要切实负起领导责任,精心组织,周密安排。要广泛宣传发动,全面系统地传播全会精神。要全方位,多角度地宣传解读,要进企业,进农村,进机关,进校园,进军营,进网络,深入学习宣传习近平总书记的重要讲话精神,深度解读重大理论,观点,方针,政策和任务举措等;要充分运用各种宣传资源,传播载体,打造一批内容鲜活,形式新颖,创意独特的融媒体产品,在青少年等群体中掀起学习热潮;各级领导干部要带头宣讲,带头深入基层,深入群众,开展对象化,互动化的宣讲,把全会精神全面,准确,科学,严谨地宣传给广大干部群众。

  会议强调,要坚持学用结合,全面落实落细全会精神。要深入贯彻落实全会重大战略决策部署,坚定不移贯彻新发展理念,构建新发展格局,把全会精神转化为全方位推动高质量发展超越的实际行动;要深入调查研究,广泛征求意见建议,科学制定我省“十四五”规划和2035年的远景目标,确保党中央决策部署在福建落地生根,开花结果。

  报告会结束后,市,县两级随即召开会议,就学习贯彻党的十九届五中全会精神,文明城市创建,疫情防控等有关工作进行部署。县委书记高向荣要求,要尽快组建宣讲团,提升宣讲员的理论素养和宣讲水平,确保十九届五中全会精神宣讲全覆盖。要抓好县委十三届全会筹备,科学制定“十四五”规划编制和2035年远景目标,坚持全面规划和突出重点相协调,立足龙八国际官方网登录实际,科学制定目标任务,为我县今后的发展绘好蓝图。要创城保牌,各级各部门以积极主动,担当作为的态度全力落实省级文明县城创建工作,争分夺秒做好“迎考”各项准备,将长效管理与集中整治相结合,确保各项创建任务不折不扣地落到实处,见到实效。要抓实疫情防控,细化实化秋冬疫情防控各项措施,尤其要进一步加强对进口冷链食品全链条全过程监督管理,做到批批检测,应检尽检;要进一步提高核酸检测效率,扩大检测范围,坚决堵塞一切可能导致疫情反弹的漏洞,确保茶乡安宁,稳定。

【责任编辑:黄婷婷】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu