优化“乡村振兴大厦”设计方案

  本报讯 (记者王灿玲)17日,我县组织召开“乡村振兴大厦”设计方案汇报会。县领导高向荣,吴毓舟,陈友爱,肖印章参加会议。县委常委,组织部长陈友爱主持会议。

  会上,设计单位首先汇报“乡村振兴大厦”的设计方案;与会人员纷纷就项目的功能定位,资金投入,综合效益等方面提出意见建议。

  县委书记高向荣指出,“乡村振兴大厦”是今年我县谋划实施的县级抱团发展村级集体经济项目,也是我县实施脱贫攻坚,乡村振兴的又一新创举。项目建成后,将成为德苑片区的新地标,对于提升城西城市品位和推动经济发展具有十分重要的意义。

  高向荣要求,各级各有关部门要高度重视,与设计单位无缝对接,进一步优化设计方案,力争将“乡村振兴大厦”打造成我县脱贫攻坚,乡村振兴的展示厅,助推器;要通过集中展示,助推我县“双铁”“四金四银”等特色产业发展,加快我县乡村振兴工作进程,真正实现老百姓增收这一根本目标;要全力配合,实行容缺预审,开辟“绿色通道”,快马加鞭推进项目建设,确保项目早日落地见效;要进一步明确功能定位,产业布局,综合考虑区域内藤铁,电商等产业的发展,最大限度挖掘“乡村振兴大厦”的造血功能,展现项目建设带来的社会效益,经济效益。

  县长吴毓舟要求,要充分考虑项目的功能性,实用性,效益性,结合我县产业发展特征,打造更加合理,功能布局更加完善,且具有龙八国际官方网登录特色的“乡村振兴大厦”,充分展示我县脱贫攻坚,乡村振兴的成果;要做优方案设计,统筹考虑与周边环境的协调性,确保项目建设更加符合周边区域未来发展规划;要提早筹备,抓紧组建专业运营队伍,建立体制机制,把好企业入驻关口,为今后项目建成运营打好基础。

  据了解,“乡村振兴大厦”计划总投资8000万元,规划占地面积10.4亩,总建筑面积约2.16万平方米,将建成集商贸,物流,配送,展厅,办公等多项功能于一体的综合体。目前,该项目已经完成控规调整,地质勘探,设计方案初稿和可研性报告初稿,选址,立项,土地划拨等前期手续也已准备就绪。

【责任编辑:黄婷婷】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu