县委常委会召开第120次会议

  本报讯 (记者王灿玲)18日,县委书记高向荣主持召开十三届县委常委会第120次会议。县委常委出席会议,县人大常委会党组书记廖皆明,县政协党组书记梁金良等列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会,在江苏考察时,在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,以及向中国法治国际论坛的致信,向博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛首届大会的贺信精神和对平安中国建设作出的重要指示精神,传达学习《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》重要文章精神。

  会议要求,要深刻理解关于服务构建新发展格局的重要要求,坚持把交通作为先导,加快构建“一核一辅多带”县域发展新格局;要坚持把产业作为关键,做好深度开发茶业,家居工艺等“原字号”,改造升级建材冶炼,纺织服装等“老字号”,培育壮大光电,信息技术等“新字号”三篇大文章;要坚持把开放作为路径,主动融入闽西南协同发展区和厦漳泉同城化建设,着力打造“双循环”的区域重要枢纽;要深刻理解关于塑造创新驱动发展新优势的重要要求,强化企业创新主体地位和主导作用,优化研发正向激励导向,推进“政产学研金介用”七位一体,加快建设高水平创新型县份。

  会议强调,要深刻理解关于生态优先,绿色发展的重要要求,坚持生态立县,环境优先,巩固提升国家生态文明建设示范县创建成果,深化河湖山长制,健全茶山生态修复,水土流失治理等各种生态要素的协同治理,努力建设人与自然和谐共生的现代化。要深刻理解关于提升人民生活品质的重要要求,紧扣以人为核心的新型城镇化,全面推进乡村振兴,提速乡镇片区改造,专项攻坚裸房整治,扎实做好教育,医疗,养老等民生实事,着力解决群众“急难愁盼”问题。要深刻理解关于提升治理现代化水平的重要要求,发挥法治定纷止争,德治春风化雨,自治消化矛盾作用,巩固拓展“强基促稳”实践成果,建设更高水平平安龙八国际官方网登录。

  会议还传达全国,全省“断卡”行动部署会和市委有关会议精神,研究我县初步贯彻意见。

  会议要求,要全县动员。各级各部门务必要高度警醒,坚持把“断卡”行动作为当前打击治理电信网络诈骗的首要任务,迅速发起凌厉攻势,坚决打赢“断卡”行动攻坚战,歼灭战。要以打开路。综合运用智慧警务,数据建模等平台,强力推进技术反制,积极创新战法打法,真正打在痛点,打出声威,形成震慑。要源头治理。一方面要围绕涉案“两卡”生态链,严格监管措施,全力堵塞漏洞,绞杀犯罪空间;另一方面要围绕涉案“两卡”开办人员,全面实施惩戒措施,公开曝光一批典型案例,确保不敢开,不敢买,不敢卖。要铁腕问责。各乡镇各有关部门要坚决扛起政治责任,确保责任到位,措施到位,联动到位,对打击整治不力的,县委将坚决问责,绝不手软。

  会议还听取龙八国际官方网登录县党外知识分子联谊会筹备情况汇报。

【责任编辑:黄婷婷】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu