不断提升机关党建工作水平

  本报讯 (记者王婷)17日,县委书记高向荣带领县委办,组织部,县直党工委等单位负责人,调研我县机关党建工作情况。县委常委,组织部长陈友爱一同参加。

  来到县自来水公司党支部,高向荣一行认真察看宣传栏,党员活动室,公开公示栏等党建氛围营造情况,并听取住建系统党委工作汇报,详细了解机关党建工作情况。县自来水公司现有干部职工106人,其中党员43人。近年来,公司党支部牢固树立“党建工作与中心工作深度融合”的理念,在推进生产管理,重点工程建设,供水服务,抗击疫情等工作中找准融合点,努力打造新时代的供水铁军。

  高向荣指出,城市供水保障工作事关社会稳定,事关民生福祉,企业要高度重视,不能只讲金钱,讲效益,更要讲服务,讲惠民。要加快探索“先安装后付费”的工作机制,最大限度让利于民,坚持以党建带队伍,促业务,树形象,慎终如始,如履薄冰,做好水质保障各项工作,实现社会效益和经济效益双丰收。

  随后,高向荣一行来到县公路分局党支部,县气象局党支部,听取交通系统党工委,农业系统党工委工作汇报,详细了解机关党组织建设相关情况。

  调研中,高向荣对各机关党建工作表示肯定,同时要求,要推进党支部规范化建设,切实增强廉洁意识,规范意识,守住纪律底线;要紧密结合机关党组织和党员干部特点,统筹安排好党建和业务工作,坚持党建,业务两手抓,推动党建工作和业务工作紧密融合,相互促进;要深化党员“三诺”工作,把党员“三诺”作为机关党建的重要任务和有力抓手,杜绝千篇一律,千人一面,重点突出岗位特色,工作性质和个人目标,以具体化,通俗化,数字化的形式展现,推进党建工作落到实处。

  高向荣强调,要抓好机关党员干部队伍建设,根据不同岗位的特点,培养选拔优秀年轻干部入党,打造一支对党忠诚,能征善战,品格可靠的党员干部队伍;党员干部要自我加压,自我完善,自我提升,充分发挥自身潜能,践初心,担使命,以实际行动为我县经济社会发展贡献力量;要发挥党建引领作用,扎实做好基础性工作,不断探索创新方式方法,积极发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为全县机关党建工作做好典型,做出榜样,进一步提升全县机关党建水平。

【责任编辑:黄婷婷】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu