营造全民创城的良好氛围

  本报讯 (记者廖晓娟)12日,县委副书记庄稼祥带队开展创建省级文明县城工作督查。

  督查组先后到城区后楼市场,第七小学,龙八国际官方网登录汽车总站,茶都社区等点位,重点察看环境卫生,公益广告宣传,车辆停放秩序等情况,针对督查中发现的杂物乱堆放,车辆无序停车,垃圾无序分类等问题当场提出整改要求。

  督查组要求,文明创建重在行动,要坚持问题导向,严格按照创建标准,列出问题清单,及时补缺补漏,不断提升城市文明程度和精细化管理水平;同时要加强日常督查,以长效机制巩固整改成果。各相关部门和单位要明确责任,各司其职,合力推进创建工作面上问题整改到位,确保文明创建和城市管理提升工作取得实效;要加大宣传力度,引导市民自觉遵守践行社会公德,参与公共文明引导,公共环境管理,公共秩序维护等文明城市创建活动,形成全民共建共享的良好氛围。

  又讯 (记者章桂林)13日,县委常委,宣传部长陈剑宾带领县委文明办,文体旅局,市监局,公路分局等单位负责人,到部分乡镇和社区开展文明县城创建工作督查活动。

  督查组先后前往城厢镇龙凤社区以及官桥镇,龙门镇,西坪镇等乡镇的综合文化服务中心,村居综合文化站,农贸市场,河道等地,实地查看创城氛围营造,行业规范管理,公益广告设置,商贩经营秩序,市场环境卫生等创城测评有关情况,并针对督查中发现的问题,当场要求相关责任单位限期整改。

  督查组要求,各级各部门要加强思想重视,进一步落实主体责任,强化职能监管,合力推动省级文明县城创建各项工作落到实处,切实提高我县文明城市管理水平;要严格按照测评要求,列出问题清单,限期整改落实到位,确保省级文明县城创建工作取得稳定成效;要强化宣传引导,利用各种资源多方发动,引导全社会积极主动参与文明城市创建活动,营造浓厚的文明创建氛围。

  又讯 (记者陈颖)为发挥各级文明单位,志愿者组织在共建文明县城活动中的带头示范作用,15日,我县召开志愿者服务业务培训会。县委常委,宣传部长陈剑宾出席。

  培训会上,县委文明办相关负责人分别就共建省级文明县城志愿服务活动内容,要求以及创城考评注意事项进行业务培训,同时安排布置志愿服务相关工作。

  会议强调,要高度重视,认清形势。各分管领导要加大力度,迎难而上,继续带队亲自督导,亲自协调,亲自落实,把各级文明单位,文明校园的力量和资源充分发动起来,全面投入到创城活动中,切实发挥好应有的示范带头作用,带动和引导更多的机关干部,学校教师,市民群众特别是各类社会志愿者,投入到这场全民创城的集中行动中来。

  会议要求,要合理分工,一线服务。牵头单位要迅速主动联系对接挂钩单位,深入到对应的城区主次干道,公园和社区中参与共建,要做到分工到段,责任到人。要铁腕肃纪,火线问责。县委文明办和效能办,要专门组织一支督查队伍,随机抽查,对工作不尽责,落实不到位,影响创城考核成绩的单位和学校,及时进行通报;各级各单位要各司其职,各负其责,通力协作,奋勇担当,共同为我县实现创城“三连冠”目标,作出应有的贡献。

【责任编辑:黄婷婷】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu