参内镇:深学全会精神振兴乡村

  本报讯 (记者廖晓娟)为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,10日,参内镇青云联盟在溪禾山铁观音文化园开展“深学全会精神 细悟未来发展”主题交流会。

  交流会上,与会的村居干部,企业代表,机关单位代表纷纷围绕主题进行分组讨论,深入学习十九届五中全会精神。大家认为,学习贯彻十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期非常重要的政治任务,要把思想和行动统一到全会精神上来,把党中央各项决策部署落到实处,将全会精神学习好宣传好,贯彻落实好。

  “党的十九届五中全会提出的2035年远景目标,全体人民共同富裕,取得更为明显实质性的进展,充分表达党团结带领人民进行建设改革的坚定决心。”参内镇茶博汇团支部书记谢梅金表示,作为一名社区干部,要深入到群众中去,为社区居民解决实际问题,提升辖区居民的幸福生活指数。

  大家认为,全会不仅提出要“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”,还提出“十四五”时期“脱贫攻坚成果巩固拓展,乡村振兴战略全面推进”这一经济社会发展目标。这些都为乡村振兴的发展制定了新纲领,指明新方向。

  参内镇副镇长吴炫表示,作为新时代的青年干部,我们更应该以十九届五中全会为契机,坚定决心,科学谋划,共同努力,让村民共同富裕的路径更加科学清晰,形成工农互促,城乡互补,共同繁荣的新局面。

  田底村是省级乡村振兴试点村,目前已经完成裸房整治,平改坡,微景观改造,五线下地等一系列工作,取得实效。该村党支部书记朱成艺介绍,将认真贯彻落实十九届五中全会精神,着力抓好产业兴旺和村民富裕等工作。

  据悉,此次活动由参内镇党委,政府主办,参内镇团委,参内镇青云联盟,溪禾山铁观音文化园承办,旨在让青年干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提升理论水平和精神内涵。

【责任编辑:黄婷婷】

龙八国际官方网登录版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。龙八国际官方网登录欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu