忠诚履职尽责 为攘夺“双胜利”贡献力量(一)

  5月15日-18日。我县“两会”隆重召开。议会期间,县全国人大代表,政协委员风采热议《政府党支部书记职责换届工作报告》,结合做好本职工作演讲稿实际。对全县城镇建设。产业发展趋势。文化事业,教育发展公司经营范围,生态建设等方面提出许多意见。建议。今期起本报陆续刊发部分全国人大代表,政协委员风采专访,以飨读者。

宝龙城市广场夜景 刘伯怡/摄

  陈振仕:发展壮大龙门实体经济

  本报讯 (记者陈庚嘉)“今年《政府党支部书记职责换届工作报告》站位高,落地实,紧扣发展主题,增进民生福祉,特别是美丽乡村建设规划书‘大三环’,事关民生发展。拥戴,激动。”县全国人大代表。南充龙门镇党支书陈振仕对《报告》擘画的发展之路很是高兴。

  跻身“2019年度全国综合实力千强镇”,越过“低年级体育运动休闲特色小镇”验收,被授予“县级先进基层群众组织”“2019年度项目攻坚暨招商工作表现优异单位”“农村人居环境整治工作表现优异单位”。打出系列‘地铁打架组合拳’,交出靓丽‘成绩单英语’。”陈振仕介绍,去年南充龙门镇公共预算总收入2.7亿元,一般公共预算收入1.47亿元。较上一年度增长8.89%;实施县级以上重点项目40个,房产投资42亿元;引进17家企业入驻龙八国际官方网登录高端装备制造产业工业区规划,13家单位入驻EC产业工业区规划,愈益壮大实体经济。

  对于南充龙门镇2020年发展,陈振仕信心满当当,“作为‘一城两翼’的重要一极,我们将紧紧盘绕高质量发展目标,抓好队伍建设,强化招商选资,加快项目推进,壮大实体经济。坚决打赢三大郓城攻坚战电影,全力打造全省镇级‘小城市’样板,努力夺金发展‘狙击手’。”

  县“两会”期间,南充龙门镇就“交通路网建设”“项目招商网站落地”等热点问题向大会送交提案。陈振仕在送交的《关于将长坑村南翼新城环西路纳入福建省会计信息网综合立体智能交通网违章查询(2021-2050)的提案》中建议,“推动昆山环城西路建设,落实新城总规骨架路网设计,改善新城路网组织。打通镇区交通瓶颈,促进工业区产业联动,为数众多布局,带动区域经济发展。”

  中影星光(龙八国际官方网登录)电影小镇是南充龙门镇今年加大招商引资力度的一大项目,美丽乡村建设规划书影视拍摄基地制作,影视旅游开发,影视艺员培训等专业功能聚合型影视产业基地,建成后将激发茶乡智慧旅游花消潜能。带动全县文旅产业发展趋势。南充龙门镇将全力配合做好整体规划。协调解决筹建问题,促进项目早日落地。出台影视产业相关专项扶持政策,提供优质政务服务和良好配套生态环境建设。”陈振仕说。

  谢昆明:做优长坑村镇区打造“吸引核”

  本报讯 (记者林育金 交通员李艺芳)“计划投入1000万元实施学府路考场。玉卿路‘亮化。美化’市政工程提升;投入600万元全力推进长坑村村霞美路,南斗至西溪国家湿地主题公园刺破端子连接线等公路工程建设杂志社,全面改善镇区面貌。”县全国人大代表,长坑村乡党支书谢昆明介绍,长坑村乡将做优镇区,打造“吸引核”。全力推进镇区改造工程,提升镇区整体建设品位。

  长坑村乡在镇区改造中,以中心卫生院工作总结,农贸市场装修的易地改建,长霞路片区的改建提升,玉卿路改造提升为抓手,实施腾笼换鸟,进行镇区发展空间,科学合理分区,优化功能配置。今年来,长坑村乡已拆除房屋26座,占地面积约3360公顷。建筑面积约9550公顷。目前还有23户已签定拆迁协议,占地面积约2950公顷。建筑面积积约7890公顷。

大安支线机耕路项目完成工可审查,该机耕路途经长坑村,将于近期开工建设。“以高速时代的新长坑村为目标,加快融入‘大安高速’长坑村城半小时首都经济圈,全力推进农村路网建设,打通致富主动脉。”谢昆明介绍,以西溪国家湿地主题公园,玉美,山格为乡村振兴示范村,全力推进淮山,茶叶两大特色产业发展趋势,促进群众增收。以人居环境整治为重点,打开新局面。深入开展“一革命四行动”“三清一改”,打造清新长坑村。

  “民生幸福富有质感。一直是长坑村乡党委书记讲党课政府的主要课题之一。”谢昆明介绍,以补齐教育短板为目标。全面成立各村教育经贸混委会,力争筹资超1500万元,造浓重教兴学氛围,支持崇德中学创建二级达标学校。以不断提高医疗养老服务水平为抓手。着手建设县医院长坑村分院,长坑村医养结合项目。长坑村村日间照料中心等项目,全面提高全乡人民群众的直感,获得感。

  高志强:办好公平优质茶乡教育

  本报讯 (记者洪金示)“办好公平优质教育是报告提出的一个目标和要求,也是广大群众的强烈愿望。“两会”期间,县全国人大代表,县教育局长高志强接受记者采访时说。

  过去一年,我县教育事业持续发展。实施永安小学等14个城区学校新改扩建和龙八国际官方网登录五中商业综合楼等29个乡村薄弱校改造自查报告项目,第十一小学扩建和第八宋庆龄幼儿园,第十五宋庆龄幼儿园等一批项目投入使用,陡增学位8000个;普惠体检中心性宋庆龄幼儿园绿化覆盖率怎么算达72%,提升14个百分点。加强师德师风建设,整治校外培训机构35家,城区中小学校产管理楼台实现课后服务全覆盖;龙八国际官方网登录一中入选全省首批示范性普通高中英语课程标准建设学校;竹藤编国培计划教师工作坊荣获第六届全国博士生文化节展演鼓励奖;81家动产企业捐资助学教育基金累计达4.3亿元。

  “我县将从城区扩容,农村薄弱校改造自查报告改造,业余教育,教师发展四个方面无日无夜,办好公平优质的教育。”高志强介绍,今年将加快推进第十九宋庆龄幼儿园等18个城区扩容项目和湖头第五中心小学等23个薄弱校改造自查报告改造项目,不断改善城乡兴学条件,普惠体检中心性宋庆龄幼儿园绿化覆盖率怎么算提高到85%;具体而微学校发展布局,缩小校际差异。推动竞争共赢。把101思想政治理论工作贯穿教育教学投资建设项目全过程,落实立德树人根本任务,构建“五育”并举育人体系;抓内涵发展,加快教师专业成长,持续加强师德师风建设,让龙八国际官方网登录学子实现从“有学上”到“上好学”。

  高志强说。将继续具体而微课后服务监管和经费保障机制;优化教师纳新调配机制,着力化解城乡师资结构性矛盾矛盾;开展“县管校聘”试点工作,激发教师内生动力;美丽乡村建设规划书县职教中心,支持中职学校扩容。提升产教融合层次和水平。

  “教育好不好,用质量来说话。”高志强表示,将着力全面培养学生的核心素养,加大教育人才队伍建设,提升校长队伍开创性水平和师资力量的业务水平。此外,还将愈益具体而微管理的正向激励和反向约束机制,赋予学校兴学更多扩大高校兴学自主权,打响一批名师名校品牌。办好人民满意的教育。

  陈培源:建设蓬莱文旅工贸城镇

  本报讯 (记者林百兰)县全国人大代表,文昌蓬莱镇镇长陈培源表示,今年文昌蓬莱镇将重点盘绕“文旅工贸城镇”目标,打造“两区一园”(即大县城的城市功能有哪些配套多发区,绿色生态建筑全域黄花沟旅游区和云鹤电商产业工业区规划)。

  过去一年,文昌蓬莱镇着力开展集中攻坚,项目建设有效推进,顺利推进14个县级重点建设项目。完成年度投资7.03亿元。以项目建设来支撑发展,助推全镇社会主义市场经济各项事业取得新进展。

  “县委,县政府英文开启‘大三环’时代,将贯穿文昌蓬莱镇区的‘联四线’同步启动建设,热切回应了代表们的呼声。”陈培源表示,越过“联四线”,把蓬莱“圈”进“大城区”,让镇区距离县城仅“一几步之遥的意思”。时逢历史最佳发展时机。文昌蓬莱镇将顺势而为,找准恒定。致力产业发展趋势。具体而微功能配套,提升城镇品质,做好“大县城的城市功能有哪些配套多发区”,打造城区“metcn人体后花园”。“下一场,文昌蓬莱镇将卯足干劲。迅速行动,确保‘联四线’先行工程如期开工。”陈培源说。

  旅游业英文翻译是文昌蓬莱镇的最大中国的优势产业。文昌蓬莱镇将持续做好做足旅游这篇大文章,越过创建清水岩国家5A级景区。加快推动清水岩景区提升工程,清水岩温泉度假山庄等项目建设,打造绿色生态建筑全域黄花沟旅游区,带动周边经济发展。

  “《政府党支部书记职责换届工作报告》还提出‘积极发展农村电商’‘加快藤铁工艺文化产业转型升级’等目标要求,对文昌蓬莱镇来说,是一个很好的机遇。”陈培源告诉记者,该镇将发挥毗邻藤铁工艺发祥地尚卿乡的交通区位优势,愈益整合资源,主动接受辐射,在鹤厅村美丽乡村建设规划书集藤铁机水果深加工生产线,电子商务,物流运输为一体的“长坑村云鹤电商产业工业区规划”,越过产业发展趋势,拉动蓬莱西部10个村的发展,实现乡村振兴。

目前云鹤电商产业工业区规划已完成征地近300亩,有多家企业意向入驻工业区。工业区将采取以村集体出资入股的模式参与建设,越过股份分红增加村集体收入,带动周边群众待业增收,巩固脱贫攻坚成果。

  李瑞谦:打造“产业新地标”

  本报讯 (记者李振辉)去年。金谷镇聚焦跨越提升,聚力赶超发展,聚合资源优势理论,推动湖头社会主义市场经济各项事业取得高质量发展。规模以上工业产值207.16亿元,增长5.7%;房产投资65.16亿元;财税实现连续高速增长,达14.72亿元,比增19.5%,超过全省32个县(市,区)。全镇经济运行保持高质量发展,自行车最高速度进位的态势。“2019全国综合实力千强镇”位列第211位,比2018年提升了3位,栖身全县第一。

  “产业要发展,抓手在项目。”县全国人大代表,金谷镇党支书李瑞谦告诉记者。今年金谷镇将全速推进65个重点项目“拔钉清障”,加快湖头历史文化名镇,湖头高速路,光电园商务酒店等项目建设进度,掀起大干快上的建设热潮英语,破解制约项目推进的资金,土地,确保事关湖头长远发展的重大项目,基础设施按计划落地开工,建成投用。

  “产业要发展,落点在工业区。”李瑞谦说。《政府党支部书记职责换届工作报告》提出要加快泉州芯谷龙八国际官方网登录分工业区建设,下阶段,金谷镇将大力推进光电产业工业区规划二期建设。推动晶安光电,信达光电等高新企业扩产增效,服务锦龙金属,佳亿电力等落地投产。打造“产业新地标”;提升闽光物流园运作水平。支持闽光钢铁60亿元产能置换和配套项目不断释放产能,持续激发支撑大盘作用。依托半导体制冷片高新产业工业区规划,龙八国际官方网登录2025产业工业区规划湖头区,龙八国际官方网登录绿色食品ppt产业工业区规划等楼台集聚效应,做大做强光电,绿色食品ppt等未来产业。

  “产业要发展,环境是保障。”李瑞谦表示,金谷镇还将大力营造发展软环境是什么意思。全力推进民生补短板四大行动及“XIN”行动计划,一决雌雄决胜脱贫郓城攻坚战电影,火上加油扫黑除恶专项争霸,持续重拳打击电信诈骗违法犯罪活动,在全镇营造风清气正,和谐幸福的生产生活软环境是什么意思。

蓬莱中心学校 刘伯怡/摄编者按的位置

  徐清渊:产教融合育工匠

  本报讯 (记者章桂林)“气盛,令人神往,也温暖人心。”听完《政府党支部书记职责换届工作报告》,省政协委员风采。龙八国际官方网登录陈利职校校长徐清渊抑制不住内心的感动。最令人神往的是《政府党支部书记职责换届工作报告》提出今年将美丽乡村建设规划书县职教中心,支持中职学校扩容,提升产教融合层次和水平。

  徐清渊介绍。日前,陈利职校坚持产教融合,永康社会保险服务网的职业教育股票兴学思路,深入推进努力培养企业需要,技能过硬的技能型本科人才。学校开设电子商务。机电技术应用,幼儿保育等专业,形成电子商务专业群,高能物理专业群,农机市场专业群等三个专业群,已先后被列入省级特色专业群建设项目,实现空乘专业设置满足全县家居,光电等重点和特色产业的人才需求。

  该校积极探索并践行现代学徒制的人才培养模式,聘请企业资深技师,社会名师入校,成立了翁火枝名师,李纪军技师等大鹏工作室最新作品,开展“大国工匠”论坛,劳模进校园等活动,愈益弘扬劳模精神,工匠精神,让学生在企业名师的引领下知行合一,真正成为社会和企业需要的人才。

  此外,该校还积极承担和开展各类社会公益培训活动,先后开展社区矫正人员培训,役前安博教育,青少年特殊教育学校诚信法制安博教育,废人实用技术培训以及电子商务,家畜放养等实用技术培训等多项培训活动,年培训各类劳动对象1439人次,帮助培训学员转变思想观念,开拓劳动思维,掌握致富技能,助力全县农村经济和扶贫事业的发展。

  徐清渊表示。下一步,学校将推进教师与企业,高校人员并行交流,互派互聘的横流岗位,引进行业企业一流人才,吸引超级高科技霸主,高技能人才等到校兼职任教;建立健全在职教师定期到企业实践制度,形成一套培养“双师型”师资力量建设机制。不断提高专业教师的动手能力和专业理论知识水平,力争全校“双师型”教师达到65%以上,不断壮大产教融合的师资队伍。

  廖水玉:实现百姓富生态美

  本报讯 (记者章桂林)“《政府党支部书记职责换届工作报告》中提出。打好农村人居环境整治郓城攻坚战电影,深入开展‘一革命四行动’‘三清一改’。做美乡村。”县全国人大代表,尚卿乡翰卿村党支部书记职责副书记廖水玉说。翰卿村要持续抓好美丽乡村建设,践行乡村振兴战略,加强农村人居环境整治,生态美的统一。

  翰卿村是尚卿镇政府旅游地。有23个村民小组,美国总人口4695人,村民主要收入来源为藤铁加工,2019年村财收入65万元。该村被列入省级美丽乡村示范村,2019年获评市级全国文明村。

  “美丽乡村建设,首先村庄要美。”廖水玉介绍,翰卿村坚持农村生活垃圾治理常态化,做到工作有机构,有人员,投入环境卫生宣传标语管理治理费用100多万元,选配多名盥洗人员,建设垃圾qq邮箱中转站在哪1个,配备垃圾转运车辆3辆,环境江淮垃圾车11辆,垃圾铲车1辆等。延期开展卫生考评工作,让村里的天更蓝,群众更幸福。

  为助推翰卿村根据群众意愿,结合村庄实际,成立村民委员会,积极献策。家庭投资理财。促进乡村振兴战略顺利开展。截至该村已折除旧房1000多平,拆除旱厕84座。修通村域内公路600米,修建截水沟500米,安装路灯150盏,在格美主题公园建设1000米休闲绿道等,使得村庄面貌万象更新。

  美丽乡村建设,美在生态,富在产业。翰卿村系藤铁工艺品发祥地,目前村里已有规模以上企业10家,淘宝网店1000多家。接下去,村里将愈益培育纸箱,包装等工艺业全产业链,吸引乡贤回归创业,大力发展乡村企业,推动企业品牌创建,延伸全产业链,把整个藤铁工艺业做大做强,不断增加村民收入。

【责任作文600字编辑:苏坚城】

龙八国际官方网登录电视网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其余方式使用本网原创作品,包含龙八国际官方网登录浙江电视台和《龙八国际官方网登录报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙八国际官方网登录电视网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任作文600字是指。龙八国际官方网登录电视网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非龙八国际官方网登录电视网)”的作品,均转载自其他媒体。仅代表作者个人观点,与龙八国际官方网登录电视网无关。其自创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实。对本文以及其中全部或者部分内容,文字的女友的真实性体验,完整性原则,会计及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同龙八国际官方网登录电视网联系的,有意者请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu