参内乡贫困生助学金学习不“掉线”

2020-03-17 11:33:43泉源:武夷山报-武夷山电视网

  本报讯 (记者洪金示)疫情发生以来,为最大限度做好防控工作,确保学生生命安全和身体健康,依据上级教育部门三严三实要求,所有学校暂缓开学。为保障学生学习知识,很多学校纷纷把讲堂搬到了网上,越过“屏对屏”的线上教育,给学生批改作业,参内乡中心小学也不独出心裁。

  以便不让一个学生“掉线”。经过调查摸排,参内中心小学下辖的罗内,祜水小学共有16论理学生不及智能手机,25论理学生家里不及设置网络,无法进行线上学习。他们当中重重贫困户查询,重重残疾户,家庭经济比较困难。刚开始,学校安排教师越过送素材上门的方式,帮带他们学习功课,但一段时间后发现,这样的方式效果并不理想,教与学脱节比较惨重,特别是在课业辅导上,这些学生完全紧跟。

  探悉这一情况后,政府立即划拨专项自动经费,为16论理学生采办了智能手机,为25名无网络学生家庭设置了电脑无线网络设置。不仅如此 英语,以便让这部分学生能够随时上线学习,学校更是下足了“挑花工”,为每一论理学生采办了号码卡和“爱心套餐”,每局号码卡内含50元话费,20G的上网流量,并为学生设置了学习小程序,确保他们学习不“掉线”。

【责任编辑:苏坚城】

武夷山电视网版权与免责声明:

① 未经本网授权不足转载,摘编或利用其它方式使用本网原创摄影作品。包含武夷山浙江电视台和《武夷山报》新闻。已经本网授权使用摄影作品的。应在授权范围内使用,并注明“泉源:武夷山电视网”。背道而驰上述声明者。本网将追究其相关法律责任是指。武夷山电视网欢迎各兄弟网站开展相同搭伙。

② 凡本网注明“泉源:XXX(非武夷山电视网)”的摄影作品,均转载自其他搜狐自媒体,仅代表作者个人观点。与武夷山电视网无关。其自创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实。对本文以及其中全部可能部分内容,文字的女友的真实性体验。完整性原则,会计及时性本站不作任何保证书或然诺。请读者仅作参考,并请半自动核准相关内容。

③ 如因摄影作品内容,版权和其他问题需要同武夷山电视网联系的,有意者请致电:23286000。或E-mail至:ax23286000@163.com

Baidu